お土産でお弁当

たこ焼き弁当

法事に行った実家の父母からお土産をたんまりもらったので、今日はそれで主人のお弁当を作りました。休前日ではないですが、今週末はお花見弁当を企画しているので、疲労がたまらないように週の半ばで作ることに。
本日のメニューは:

鮭わかめごはんおにぎり、のり巻き玉子焼き、揚げたこ焼き(たこ昌)、小魚天ソテー、プーさんミートボール、らっこ栽培パセリ、はっさく、ミニトマト、レタス、梅干

法事が山口県のとある島で行われたので、車で帰省した父母は途中のSAで色々買ってきてくれました。大阪のたこ昌のたこ焼きはおいしかったです。らっこ栽培パセリについては後日写真とともにご説明いたします。今日もお昼までバタンキューでした〜。