お豆腐食べよっ!
NHK きょうの料理ビギナーズ 2008年 09月号 [雑誌]
- 出版社/メーカー: 日本放送出版協会
- 発売日: 2008/08/21
- メディア: 雑誌
- クリック: 2回
- この商品を含むブログ (6件) を見る
そして今日は「さっぱり豆腐どんぶり」を作りました☆
小豆色をしたほかほか十五穀米の上に、
冷たーい絹ごし豆腐をスプーンですくってのせて、
すりごまと削り節とちりめんじゃこをぱっぱっぱ。
梅干しと長ねぎの小口切りをぱらぱら。
最後にお醤油をぐるぐるっとたらしてーーー
いただきますっ!!
身体が喜ぶごはんって何だかしあわせo(*^▽^*)o♪