小松菜のあえもの /Komatsuna Salad


離乳食のアイディアを探していたころに出会ったレシピです。今でもこの味が好きでときどき作ります。栄養満点の小松菜をたくさん食べて、免疫アップ☆今回はパルシステムの小松菜です(o^∇^o)ノ 他にもおいしい小松菜の食べ方、教えてくださいね!

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エコ・小松菜 1束  148円
Eco Komatsuna 148yen
pal*system_パルシステム
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小松菜のあえもの
≪材料≫2人分
・小松菜
・人参
・セロリ(今回は使っていませんが入れるとおいしいです)
・ツナ缶
・すりごま 少々
〜A〜
・醤油 大1
・ごま油 小2
・酢 小2
・砂糖 小1
≪作り方≫
小松菜はさっと茹でてから切る。人参は切ってから茹でる。
Aの調味料を合わせて、そこへ野菜ツナを入れ、和える。すりごまをふりかけてできあがり♪


This is one of my favorite Komatsuna recipes! Very simple to make and so tasty. Try it! (*゚▽゚)ノ
Komatsuna Salad
≪Ingredients≫ 2 serves
・Komatsuna
・Carrot
Celery (This time I didn't use it)
・some ground sesame
〜A〜
・1 tablespoon of soy sauce
・2 teaspoons of sesame oil
・2 teaspoons of vinegar
・1 teaspoons of sugar
≪Directions≫
After boiling Komatsuna, cut them. Chop carrots, then boil them.
Mix seasonings 'A' in a bowl, then add vegetables and tuna. Put ground sesame on them.