アジの甘酢あん / Fried Bluefish with Sweet Sour Sauce


甘酢あんは好きだけれど、今まで自分では作ったことなく。でもテレビでちらっと見て、簡単だと知り、挑戦です。アジはパルシステムの「真あじフィーレ」です。下処理がしてあって、冷凍で届くので、片栗粉を付けて揚げるだけ♪

あんはテレビのレシピでこれまでに何度か作ってみて、量などを改造しました。それでも多めにできてしまうので、これを見て試す方は加減してみてくださいね。チキンスープの塩味は要注意です。入れ過ぎて食べられないほど辛くなったことがありました(^^;) あとはそのときあったお野菜(人参・玉ねぎ・ピーマン・白菜・椎茸など)を軽く炒めて、できたあんとからめるだけ。
おいしいよぉ〜(*´ー`*)

甘酢あん
≪材料≫2人分
・チキンスープ 100cc
・砂糖 大3弱
・酢  大2弱
・醤油 大2
・とろみ(片栗粉+水) 適量

I cooked Fried Bluefish with sweet sour sauce the other day. I love the sweet sour sauce, but I've thought it difficult to make. Fortunately, I watch the recipe on TV, and I found it very easy to cook. The following is the recipe which I arranged a little bit. Try it! Very tasty.

Sweet Sour Sauce
≪Ingredients≫ 2 serves
・100cc of chicken soup
・3 tablespoon of sugar
・3 tablespoon of vinegar
・2 tablespoon of soy sauce
・some potato starch and water

****
九州産真あじフィーレ 8〜13枚160g 298円
Bluefish fillets 8〜13pieces 160g 298yen

pal*system_パルシステム