2008-12-04 白菜 NHK きょうの料理ビギナーズ 2008年 12月号 [雑誌]出版社/メーカー: 日本放送出版協会発売日: 2008/11/21メディア: 雑誌この商品を含むブログ (6件) を見るお味噌汁に油揚げと一緒にいれるとおいしいよねっ!というわけで、まるのまま白菜買ってきました先日。重たい重たい、でも車だし♪ところがバッテリーがあがったわけでもないのに、エンジンがかからない!?ひぇー<(゚ロ゚;)>!!!ご主人さまに緊急連絡です。何なに…エンジンかけると同時にアクセル空ぶかししろと。ぶぉーんぶぉーん。暴走族か…。いや、見事復活です。冷汗を拭いながら帰宅。 後日、この本をテレビで見かけて即アマゾン。白菜を生でサラダで食べられるって知らなかったよーーー!この冬は白菜にハマりそうです(*゚ー゚*)